Опустошенные

Полина Сухих
Как страшно медленно осознавать,
Что ты к ним добрый,
Что любишь тех, кто совершает зло,
Готов услышать тех, кто недостоин,
Помочь тому, кому сейчас легко.
Ты слишком слаб, чтоб бросить их проблемы,
Ты любишь каждого и каждому готов
Помочь словами, делом, но потом
Осознаешь, что ты - опустошенный,
Что ты - один из тех, кто для других - ничто.
Мой друг, тебя используют, как тряпку,
Смахнув тобой проблемы их, как пыль.
И долго ли так будет продолжаться?
Наверное, пока живет сей мир...