Приятные хлопоты

Ген Жэстачайший
1.

Приятные хлопоты позади.
Сдан багаж, надорван посадочный талон.
Сам, жена, сын - к морю летим.
Вон из Москвы, прощай современный Вавилон!

Гул моторов. В салоне приятная прохлада.
Сын в наушниках рубится на планшете.
Жена листает журнал, ломая кусочки шоколада.
Мне в иллюминатор видно, как тень от самолета
                движется по планете.

Пролетаем над лесом, над большим озером;
Различимы домики у берега и даже рыбак в лодке.
В руке держу стакан с парой капель
                Гавана Клаб (любимым ромом).
Выпил. Закрываю глаза. Тепло разливается по глОтке.

2.

Проснулся как обычно летом - в пять.
Дел - стог, все надо успеть; забот и по дому,
И на работе хватает, так что некогда спать.
Садясь в машину, вспомнил, что в сарае
                неплохо бы перестелить солому.

На работе круговерть, куда ни кинь - заноза.
Привычный ритм. Одно, ругаться негоже,
Да и не к лицу, все ж главный инженер колхоза.
(Не колхоза - дочернего предприятия, только это
                одно и то же.)

В обеденный перерыв решил порыбачить.
Легкий отдых, а может еще и повезет.
Сидишь себе в середке озера, никто не маячит,
Лишь наверху средь облаков гудит самолет.

3.

Хороший у меня хозяин, добрый, ласковый.
Пускает без привязи. Лежу сейчас на берегу.
Блох покусываю. Жизнь, можно сказать, сказка.
Вы бы от такого хозяина сбежали? Вот и я не сбегу.

Стараюсь ему не надоедать лишним разом.
Дом охраняю, кур от чужаков стерегу.
Ночью если сунется кто, мне не надо приказа -
Никого не боюсь: ни лешего, ни Бабу Ягу.

Вон, гребет уже к берегу. Даст мне рыбку.
Лизну в ответ руку, помашу от радости хвостом.
Улыбнусь во все зубы - он любит мою улыбку.
А по дороге домой подыму ему зайца из кустов.