Моё сердце не будет твоим

Саша Эрнандес
Оглянусь на тебя на бегу -
Ты не отбрасываешь тени...
Я падаю в траву
В тревоге и смятении.
Зачем я опять ухожу
В час, когда наступает рассвет?
Моё сердце не будет твоим
И другого расклада нет.

Да, ты можешь взять мою душу
И раскрасить красным и чёрным
И, глаза закрывая,
Себя ощутить не одним.
Это только душа,
Носи на груди медальоном.
Но не будет твоим моё сердце.
Моё сердце не будет твоим.

Да, ты можешь взять моё тело
И украсить жемчужной нитью.
Задыхаясь от страсти,
Разменяться на сладкую ложь...
Я всё знаю и так.
Не моё это дело.
Ведь не будет твоим моё сердце,
Моё сердце уже не вернёшь.

Да, ты можешь закрыть все двери
И исчезнуть в молчании,
И любить нелюбимых,
Широко закрывая глаза...
Что любовь мне твоя,
Эта смесь из мечты и отчаянья?
Нет, не будет твоим моё сердце,
И мне нечего больше сказать.

Оглянусь на тебя на бегу -
Ты не отбрасываешь тени...
Я падаю в траву
В тревоге и смятении.
Зачем я опять ухожу
В час, когда наступает рассвет?
Моё сердце не будет твоим.
У меня его просто нет...