Распутное Разветвление Древа Жизни

Александр Кодьяк
.....Если в исступлении многий пламенно и цветёт
Пресыщаясь ароматом обольщающим мысли
То не каждый от пламени огня отличит лепесток
С примером, на благое изменение жизни
Разумея, что для снижения депрессивного напряженья
Должно кардинально изменить мировоззренье,
Начав воспринимать иммунное тело
Со всеми инструментами присущими, человеку,
Как обычное по феноменальности своей древо
Порой беспардонно тянущееся, к верху,
Кое распускаясь даже если и не кажется прекрасным
Но служит приютом для многих зверей,
Что придаёт ему статус весьма величавый
Ибо вместе с этим ублажает ещё и людей,
А, как постановлено от Вечного Слова:
Безвозмездно благую раду давать
С надеждой совершения угодного для Бога;
Гораздо упоительней, чем брать
Пусть даже и бескорыстно с благодарностью.
Так для устроения собственной жизни,
Недостаточно: ни удачи, ни власти, не силы;
Ибо многоярусное усовершенствование себя
Часто делает лишь мирянином мнимым,
А, чем выше себя возвышаешь
Тем больнее будит приземленье
Если понимая халатно, не принимаешь
Парно окрыляющее вразумление.....