Степь

Мария Дуплий
Сладким сном заснули степи,
Сбросив груз с себя к зиме,
И  только лютые позёмки
Царят теперь на той земле,

От весеннего солнца она пробуждается,
Яркими красками первоцветы цветут,
Их жизнь мотыльковая быстро кончается,
И степь покрывается новым ковром,


В зелени листьев огоньки горицвета,
Как золотые звёзды на солнце горят,
Искрятся крестовники жёлтого цвета,
И цветы незабудок степь голубят,

А вскоре в степи ковыли зацветают,
Их белые перья шумят на ветру,
И чудится-волнуется серебристое море,
Зовёт посмотреть на свою красоту,

И смотришь на степь и любуешься ею,
Как празднично ярок этот наряд,
И лучшего края, чем это раздолье
Нигде, никому,никогда не сыскать,