Я принимаю наставления

Кобзев Павел Андреевич
   Я принимаю наставления.

Я принимаю наставления, терзают душу обличения,
Ведь наставления принижают, а обличения пристыжают,
Но я не гордый, понимаю, и все советы принимаю,
Хотя и трудно мне смиряться, порой приходится стараться.

И благо быть всегда довольным, невозмутимым и спокойным,
Ласкают душу песни льстивых, слова недобрых и спесивых,
Но лучше вникнуть в правду мудрых, и принимать слова разумных,
Чтоб видеть мир глазами правды, и не почивать на лаврах.

А все слова ведь не пустые - они все действенны, живые,
И если следовать учениям, и принимать все поучения,
То жизнь становится по проще, а путь до цели всё короче,
И в этом есть своя свобода, ты словно действуешь по воле Бога.

Твоя рука тверда, и в этом сила, и слабость плоти отступила,
И жизнь становится иною, нет не святой, но всёж другою,
Другая жизнь - другие цели, и все проблемы отлетели,
И всё что было разрешилось, и что-то в сердце изменилось.

Не буду гордым и упёртым, В своих раздумьях непреклонным,
Я посоветуюсь с родными, людьми не глупыми, другими,
Я помолюсь, спрося у Бога - скажи где путь, моя дорога?
И как вести себя в сомненьях, в своих страданьях и стремленьях?

Чтоб жил я в радости, не на коленях, и были ноги как у оленя,
И мчался вдаль, горя душою, и поднимаясь над землёю,
Я не жалел себя ни в чём, пусть даже к смерти обречён,
Я так хочу, я так желаю, и в этом силу ощущаю.

Пусть я добьюсь всего не сразу, но я разрушу ту заразу,
Которая в душе засела, и раздавить меня хотела,
А я борюсь, и буду драться, своим врагам не покоряться,
И своим духом сокрушённый - я остаюсь непобеждённый.

Где мудрость? Мудрость лишь у Бога, и лишь к Нему тебе дорога,
И чрез Него познаешь силу, всю до конца, не половину,
И будешь счастлив, что учился, всё принимал, и не ленился,
Ты обретёшь души свободу, и будет солнце в непогоду.

Приходит мудрость лишь с годами, так уж устроено не нами,
Да и приходит не всегда, смотря как жизнь тебя вела,
Но всёж ты должен состояться, и победить, и не бояться,
Себя во-первых победить, и дух мятежный усмирить.

Я призываю! - научайтесь, и обличений не чурайтесь,
Не бойтесь падать в глахаз многих, тот кто упал дороже Богу,
Не верьте тем - кто сам всё знает, кто в жизни сам всё понимает,
Они слепые и не видят, а после жизнь возненавидят.

Но вы ищите во всём правды, не будьте льстивы, и коварны,
Не унывайте, не грустите, и всех людей вокруг любите,
И всё плохое забывайте, и ближним в жизни помогайте,
Пусть будет мир и радость в сердце, и будьте счастливы как в детстве.
                02.10.2012г.