Неизбежность

Вилора Конти
По сказочным меркам давно мы не дети,
Играем те роли, что с ревностью схожи…
А кто кукловод-то наш, падкий на сплетни?
Ужели /отчасти/ лишь промысел Божий?

Разбитое сердце заклей суперклеем
Обычное дело вновь с кем-то проститься.
Любовь… а была ли… Зачем сожалеем,
Ещё о не начатой счастья  странице.

Видать боль утрат на земле неизбежно
Толкает нас снова идти на галеры
Грести на авось по просторам безбрежным
Рабы обстоятельств и узники веры.