Вечерняя зарисовка

Александр Анатольевич Губенко
Вечер за окнами зреет.
В розовой  шали – закат.
Старая ива темнеет
Там, где речной перекат.

Сеном пропахла деревня.
Всюду резвятся стрижи,
Над колокольнею древней
Делая класс – виражи.

Вечер идёт синеокий.
Ищет живое свой кров.
От переправы далёкой
Слышно мычанье коров.

Тополь потухшей лампадой
Гордо стоит меж стогов.
Лёгкою веет прохладой
С мягких уставших лугов...

Над замирающим лесом
Тихо легла пелена,
И за прибрежным отвесом
Всходит плутовка луна.