Случайный мотив

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Тоска из сердца выбралась к виску
И била болью без ограниченья.
Тут донеслось до слуха  чьё-то пенье -
Вдруг потеснив бестактную тоску.

Невидимый для глаза музыкант
Стоял поодаль, в парке, как спаситель
И будто пригласил меня в обитель
Где был обещан к радости талант.

Легчайший ускользающий мотив
Из ниоткуда в никуда прокравшись,
Задел случайно край душевной чаши,
Терпенье вдохновеньем оплатив.

По капельке из чувства, на виду,
Стекало в музыку очарованье.
И не играли роли обещанья
Судьбы, предполагающей беду.

Казалось мне, что где-то высоко,
В небесной синеве, играли капли
На клавишах неведомого "завтра" -
Непринуждённо, чисто и легко.                11.07.2013