Той дорогой больше не хожу!

Иван Фёдорович Кудрявцев
А сегодня я добрался до оврага.
Как добрался? – знает Бог.
Пыль дороги, корни, кочки да ухабы,
Комары да мухи, трудно, но дойти я смог.

Встретил я березы да рябины,
Ель, черемуху, орешника кусты,
А на них орехи, видел, были –
С недоступной манили высоты.

Повздыхал, пошел обратно.
Как я шёл? – уже я не скажу.
Но одно усвоил для порядка:
Той дорогой больше не хожу.

Болен я! – и в этом вся причина.
И, как не храбрись,
Связывают жизнь границы, видно.
И расширить если, то лечись!
 22.09.00, 04.07.2013