Половодье

Сергей Лебедев 4
Половодье – полая вода,
Мутная, холодная, чужая,
Под обрывом берега - беда,
Чья она, пока еще не знаю.

Половодье – мутная вода,
Брёвна, сено, старые газеты,
Всё плывёт неведомо куда,
Мусор половодья, словно меты.

И в России - полая вода,
Мутная и с жёлтой пеной, мшистой…
Но пройдут безвременья года,
Верю я – Россия будет чистой.