Люди с плоскими задами. Цикл Киноэхо

Резанов Александр
  Люди с плоскими задами
                Цикл «Киноэхо»

Прочитал когда-то где-то,
Что в концлагерях,
Если у живых скелетов
Организм зачах –
Пропадали ягодИцы.
То был верный знак,
Что уже, как говорится,
Не спастись никак:
Сколько ни корми беднягу –
Он не оживёт…
Хронику смотрел. Концлагерь.
И вдруг вижу – вот,
Люди с плоскими задами.
Ужас!.. Без еды,
Видно, так оголодали,
Что – в натяг зады,
Будто плоский треугольник.
Да и тела нет
Тоже. И дрожащий, голый,
Но живой скелет,
Где все рёбра вылезают
Как на муляже,
Только хлопает глазами…
Не жилец уже!..
Ибо нет уже под кожей
Хоть каких-то мышц –
Значит, перейдён порожек…
С ужасом глядишь
На концлагерные будни,
И в душе гремит
Как набат: ТАКОЕ люди
Делали с людьми!!!...
Это ж как легко разрушить,
Превратив в зверей,
Тонкий слой культурный в душах,
Память о Добре!
Коль людей фашизм проклятый
Превратил в скотин –
Далеко ли от приматов
Мы смогли уйти?!
И ещё вопросик мучит
Глубоко внутри:
Раз История не учит –
Как не повторить
Эти скорбные уроки?!
Никогда! Нигде!..
Люди чересчур жестоки
В вязком зле идей!