Под музыку Моцарта

Олег Битцин
Молчи !.. Прощай!.. Не надо –
слова, слова, слова…
Пойми, что даже правда,
нет, не всегда права.
Смотри, все птахи живы
и снова гнёзда вьют.
Не верь наветам лживым,
коль соловьи поют:
                Не смолкнут, не смолкнут
                вовеки соловьи,
                открой скорее окна,
                впусти напев любви.

Я ухожу… Поверь мне,
талант – смертельный яд.
Печальный друг Сальери –
ни в чём не виноват.
Мир полон чудных звуков,
палитр и дивных рифм,
бессильны там наука
и денежный тариф:
                Металл там –  non grata,
                там плата – душа!
                В кармане у таланта –
                долги и ни гроша.