Дудочка

Самарина Елена Сергеевна
Я - дудочка, я длинное ду-ду
Саднящее над ветреным пространством
Звучащее с собою не в ладу,
Обычной грустью с примесью мещанства

Застиранная дудочка молитв
Неслышимая азбука печали
Травинка, лютик, жалобная нить
Что музыку и грусть в одно сшивает

Невидимая линия тоски
Над вечною цветущею сиренью
Бросающая лютики и тени
Вдоль вечной и двоящейся строки