Осеннее утро

Маргарита Головацкая
                октябрь 1991 г

Какая морозная тишина!
И запах солёных груздей
Я помню счастливые времена
И губы между грудей.

Сквозь всплески тумана
И дым от костров
Твой образ в себе берегу.
О, Господи, хватит безумных снов,
Я больше так жить не могу!

Какая коварная тишина!
Как слёзы дрожат лепестки.
И рвущий душу крик журавля,
Прощальный и полный тоски!

Любимый! Не смей забывать обо мне
Я бьюсь, словно птица в неволе
К тебе я лечу сквозь преграды во сне
Назло тишине.
И челюсти стиснув до боли!