СтиШишки

Татьяна Керстен
АЛИНКА

Алинка с корзинкой
Бежит по опушке,
А солнце Алинке
Рисует веснушки.


ПЧЁЛКА

На репейник
Села пчёлка,
Прожужжала:
- Ах, мне колко!


УЛИТКА

В тесном домике улитки
Нет ни двери, ни калитки,
Ни окошек с огоньком.
Как же скучно в доме том!


СКАЗОЧКА

На свете жили-были
Две кукушки.
Одна – в часах,
Другая – на опушке.


ДОГ

Изысканный был вкус
У джентльмена Дога:
Овсянку утром ел,
Не признавал хот-дога.


ПОПУГАЙ

Тесно в клетке попугаю,
Только попка не грустит:
Сам себя он поругает,
Сам похвалит и простит.


ТОПОЛЯ

Нежно треплет тополя
Ветерок за ухом.
Покрывается земля
Мягким белым пухом.
Словно снова к нам зима
В гости прилетела,
Прихватив с собой в карман
Горсть снежинок белых.


ФОНАРИ

Кто-то очень добрый до зари
Зажигает ночью фонари,
И они на улицах сверкают,
Звёздочкам на небе помогают.


11.07.13