Век

Самарина Елена Сергеевна
В котомке век скулит, как старый пес.
Я дни снимаю с грусти, как кавычки.
И солнце расплывается, как воск
Вдоль памяти. Горят леса, как спички.

И пальцы набирают наугад
Последнего тепла далекий зуммер.
И лист летит, как рифма невпопад
И прожигает насквозь ось земную.