Сегодня мамин день рожденья

Антишина Татьяна

Сегодня мамин день рожденья.
Всего-то - семьдесят один.
Былые наши расхожденья
на фоне нынешних седин
напоминают злую шутку
лихой проказницы судьбы.
А возле дома незабудки,
как прежде, светло-голубы.

В родимом доме помнят стены
необъяснимый детский страх.
И романтический оттенок
на разлинованных листках,
хранящих девичьи сомненья
и добродетельную блажь
о том, какой дурак Онегин
и восхитительный коллаж
цитат. Любовные романы
читались пачками, взахлёб.
А подмосковные каштаны
росли под наш беззлобный трёп.

Здесь всё знакомое до боли.
И даже скрипы половиц,
как увертюра женской доли.
Судьбой очерченных границ
переступить уже не в силах.
Опять волнение в груди
от безделушек, сердцу милых.
Что позади, что впереди
теперь мы знаем, знаем точно.
Но ты, родная, не грусти.
Любовь осталась непорочной.
Мне удалось её спасти.

Не обошли нас стороною
болезни. Жизнь берёт своё.
Давай, как в детстве, дверь закроем
и нашу песенку споём.
И песни радостной куплеты
расшевелят уснувший дом.
Ведь лето, мама, снова лето,
и очень жаркое при том!