Кусочек России...

Александр Кутумов
         *    *    * 

Утомил град поэта – повесу…
И послушав вагонного стука,
Плыл по травам к зовущему лесу
Опьянённый я ладаном луга.

Завлекая шептали берёзки,
Трепетали стыдливо осины,
Отбивались кустарники хлёстка,
И пернатая рать голосила…

Я берёзкам ладони целую,
Землянике кладу поклоны…
Всё здесь Богу поёт аллилуйя!-
Вознося хвалебные звоны…

Родники меня оросили,
Причастился ягодной кровью…
Этот малый кусочек России
Я под сердцем нежно укрою.