Сероглазое счастье

Маргарита Головацкая
                26 октября 1991 г

Всем назло - родила себе доброго сына
И хотела ему свою жизнь я отдать,
Но не слышал нас Бог,
                и какая-то сила
У меня захотела родного отнять.

Разлучили, разбили, разрушили радость
В его серых глазах только слёзы и грусть
Где ты, ласковый мой, моя боль и отрада?
Сероглазое счастье, я скоро вернусь!

Я вернусь, чтоб к тебе прикоснуться руками
Чтобы нежно любя, о прощенье молить
Чтобы в небе под самыми облаками
Твоё имя мне шепотом повторить.

Мы умчимся с тобой в каруселевом вихре
На ракете, машине иль тройке коней
И в сиреневой сказке восторженно вспыхнет
На века сверхлюбовь, всех любовей сильней.

Только помни меня и не смей забывать,
Моя кровь, моя плоть, сероглазая боль.
Хорошо, что тебе ещё не понять,
Как жестоко они обошлись с тобой.

Мне очей не сомкнуть, по ночам я не сплю
В заточеньи, в неволе, вдали от людей
Сероглазый Амур, так тебя я люблю,
Что я цепи порву и приеду к тебе.

А пока я в заботах, в каких-то делах
Только гложет меня много дней уж подряд
Этот жуткий, неведомый ранее страх
За тебя мой родной и за серый твой взгляд.