Ода любимому сыну

Любовь Оськина
                Посвящается - в день 25-летия!               
               
Ночную тишину  - встревожил детский крик               
И появился мальчик – в  тот же миг.               
Такой красивый, маленький, с отметкой на губах,
А мать лежала стянутой  ремнями на руках.
Лицо  закрыто  маскою  и  кислород во рту….
Спала...И ничего не слышала,
А рядом  врач  стоял  в поту…
В  поту  стояли сестры – пытаясь разбудить
Мамашу - первородку  и сына ей вручить.
Его ждала  так  долго - аж  целых  20 лет.
А годы пролетают – ребеночка ж  все нет.
И вот, ОН - здесь!  ОН - рядом! И губки  тянет к ней,
Но, нет!  Не слышит мама  - её сковал  Морфей.
Очнулася мамаша – аж на четвертый день.
А мальчик?!   Вот он – рядом!
Он не приснился ей.
Врачи уж не надеялись  мамашу разбудить.
Но, нет!  Решение небес – их воссоединить!
...Года  летели быстро  – как один момент.
И вот уж из малышки  вырос – джентльмен.
...................................................
Сегодня  СЫНОЧЕК  справляет рождение –
Четвертую  часть, от  века  движения!
Он счастье  принес в жизнь мамы своей,
И  нет у нее - никого, в этом мире, родней.
...................................................
Хочу  пожелать  я  - кровинке своей :
« Светить, как солнце, – не сгорая!
Светить!  И людям  света дать!
Чтобы друзья, как птичья стая –
Летели  рядом, не давая, - пути  полета  потерять.

А еще  - тебе, мой милый,
Я  желаю  быть  счастливым!
И на радость своей мамы  -
Не терял бы  килограммы».