Чудаки...

Мила Григ
«Вплотную к зренью
Поднесен простор»
Белла Ахмадулина


              Александру Шатрову, прекрасному
              фотографу фотоклуба "Фото ру".


Он всегда встает до зорьки, рано,
Не дождавшись крика петухов,
Быстренько поплещется у крана,
За` спину рюкзак, и был таков...

В дождь, в жару, в любую непогоду
Он тропу находит в красоту,
Как солдат, в любое время года,
Стоя у Природы на посту.

По лесам бредёт и по болотам,
Став добычей лёгкой комарья,
И порою до «седьмого пота»
Ждёт трофея для фоторужья.

И какое счастье, коль получит
Он на снимке солнечный восход
Или грозовые снимет тучи...
А назавтра — вновь готов в поход.

Их зовут в народе «чудаками»,
Им не тешит слух богатства звон,
Вечно где-то ходят с рюкзаками,
Слыша «мерсов» свист со всех сторон.

Кто-то скажет в спину: «Ненормальный...»
Да еще покрутит у виска.
...Снова он в поход уходит дальний —
К красоте, что сердцу так близка!




Автор иллюстрации:
Фотограф Александр Шатров.