Собираю камни

Александр Шастин
 

Очищаю землю, собираю камни.
В огороде грядки и стоит теплица.
На ночь закрываю голубые ставни,
И цветы на грядках закрывают лица.

Буду спать, а утром встану спозаранку,
И с лопатой в поле - пока нет шмелей.
Выкопаю где-нибудь дикую саранку,
Посажу под окнами – талисман полей.

Очищаю землю, поливаю грядки,
Родина усталая повернёт на ночь.
Звёзды с жёлтым месяцем поиграют в прядки,
А к утру и вовсе уберутся прочь.

Завтра снова в озеро упадёт зарница,
И цветы на грядках нам откроют лица.

                1-5 апреля 2013 г.