Не обнимай мои колени

Яна Мун
Не обнимай мои колени
И не целуй меня в глаза...
Среди безумства светотени
Нежданно грянула гроза.

Я помню нежных рук сплетенье
И поцелуев страстный жар...
А ты без доли сожаленья
Развел в душе моей пожар.

Я ртом хватаю горький воздух,
Сжигая легкие до тла.
Для сожалений слишком поздно -
Моя душа уже мертва.

И воспарят ее останки
В небес прозрачную лазурь,
И миг улыбки безымянной
Рассеет мрак мятежных бурь.

И окропит слезами землю
Моя счастливая душа -
Среди всего мирского тлена
Успокоение обретя.