В черной бане

Анатолий Либеров
В черной бане мылся Ваня
после трудной посевной.
И жена,доярка Таня,
знала:будет муж хмельной.

Ванька веником стебает
по худым своим мощам,
он давно не досыпает,
он привык к колхозным щам.

После черной бани Ваня
сел за стол и молча ждет...
Вот жена,доярка Таня,
самогонку подает.

Выпил Ванька два стакана
и небрежно закусил.
Он жену,доярку Таню,
обнял из последних сил.

В это время председатель
лихо к дому подкатил.
Ох,Иван,совсем некстати
после черной бани пил.

Понятые,протоколы...
Участковый тут как тут.
Все задумано толково:
Ваньке штраф теперь дадут.

Змеевик из нержавейки
председатель взял себе...
Ох,запомнится навеки,
Ванька,этот день тебе.

Так колхозные шестерки
заложили молодца.
А ведь сами пьют не соки
перед тем как съесть сальца.