Кусочек лета

Татьяна Безушко
А на дворе изумрудное лето
пришло недавно, буквально вчера
ванильное небо с ночи до рассвета,
а где-то вдали отдыхает гора...
И вот уж проснулось июньское утро,
небесная бездна рисует эскиз,
украсило солнце своим перламутром,
глядит лучезарно на землю к нам вниз.
 И пруд чуть колышется ветром - загадкой,
сирень расцвела подарив аромат,
в душе хорошо, безмятежно и сладко,
под вечер заснет полный яблонь мой сад.
Затишье вокруг, и лишь веет травою,
и вот босиком прохожу я по ней,
любуюсь я летней сейчас синевою
и где-то в душе мне намного теплей.
а что будет завтра, увижу сквозь звёзды,
опустится ночь, и природа заснет,
под светом луны вдруг увижу я гнезда,
ведь так хорошо,  мое сердце поет!