Шубка и Пуховик

Хохотайка
Ранний вечер. Скоро пять.
 Снег струится с веток.
 Вышла Шубка погулять
 С девочкою Светой.

 Поднимает воротник -
 Беличий, по моде,
 А навстречу - Пуховик
 С мальчиком Володей.

 Пуховик в неё влюблён,
 Шепчет: "Ваш навечно!" -
 Посылает ей поклон.
 (Мысленно, конечно).

 Сердце бьётся - тук-тук-тук,
 К Шубке улетает...
 Только Вовка Свету вдруг
 Прямо в снег толкает.

 Хоть одежда за людей
 И не отвечает,
 Каждой ниточкой своей
 Пуховик страдает.

 Но на вешалке, в тиши,
 Шубка вспомнит встречу,
 Нагулявшись от души
 В этот зимний вечер.

 - Пуховик был так хорош! -
 Улыбнётся Шубка.
 А мальчишек не поймёшь -
 Глупой вышла шутка.