колокольный звон проходящим мимо

Элла Ракова
и все звонят звонят колокола
и все сложнее им вести работу
и все зовут кого-то на голгофу
не слышим мы напрасный труд вся зря

с чужими мыслями
пустыми фразами
придумав жизни смысл
успехам радуясь
надежд полны
и тайных ожиданий
спешим по отведенному для нас пути
во исполненье чьих-то начертаний
старательно пытаясь заглушить
встревоженного сердца стук
увещеваниям
чужого разума
предпочитая следовать
так как нам сказано
как надо
причитая в оправдание свое
за все хорошее - себе награда
за все плохое - так ведь суждено

как птицу в клетке сердце затая
иного мира ценности приобретая
и приближаясь к заданному раю
все дальше мы уходим от самих себя

но сердце все ж подскажет - верный друг
и будет так -
тебя заставит что-то вдруг
замедлив шаг остановиться
прислушаться и восхититься
всмотревшись в злато куполов
увидеть неба синь
и благостный покров
душа твоя откроет мира новь
и ту почувствуешь Любовь
услышишь звон
и удивишься
как много скажет тебе он