Папуасы на войне

Нина Закирзянова
За деревней на пригорке
Семь берёзок в ряд,
Взяли в руки по ведёрку
И спешим туда.
За бабулей мы шагаем
Дружненько гуськом,
Оглянувшись, замечаем:
Спрятался наш дом.
Обошли крапиву ловко,
Впереди - овраг,
Растрещалася сорока:
- Что там за отряд?
Храбро поднял одуванчик
Голову свою:
-День и ночь я, как солдатик,
На посту стою.
Постовому честь отдали,
Атакуем склон
И, как вкопанные, встали,
-Может, в краске он?
На коленях и на попе,
Лёжа даже на спине,
В ягодах и рот и щёки,
- Папуасы на войне!