Предпринимателю

Клавдия Косвинцева
  В сей славный день увидел свет Василий.
  Сегодня сорок пять ему, он в самой силе!
  А бог парит над ним по имени Меркурий.
  И говорит ему: « С тобою трубку мы раскурим
  И снизойдет к тебе такая благодать-
  Сумеешь с выгодой любой товар продать.

  В свой магазин откроешь тихо дверь,
  А там – кета, севрюга и форель!
  В ряд куры толстые разложены,
  Великолепные конфеты и пирожное!
  (В ассортименте зимнем и летнем –
  Тоннами бумага туалетная).

  Наелся человек – продай ему наряд,
  Когда он сыт –хватает всё подряд:
  Шляпы, жилеты, часы и колготки,
  Очки, ожерелья, духи, папильотки…
  Не влазь никогда в дела политические-
  Дам товар на все дни, даже критические!

  Ты – не плохой ученик, проявляешь усердие,
  Не забываешь, мой друг, о милосердии
  Пусть будет улыбка всегда на лице,
  Мир и покой в вашем дворце.
  В разные дни по разным причинам-
  Успехов любых в ваших починах!»

  Над шпилем Меркурий крыльями машет,
  А мы – от души в этом доме попляшем!

  *Меркурий – Бог Торговли.