Друзьям, из той жизни

Вячеслав Сергеев
Я знал детдомовских ребят,
Своих в беде, там не бросают.
Там за своих горой стоят,
И фальшь в зачатье пресекают...

Где, друг мой, Рыжий, ты сейчас? -
Слыхал, пошел бродить по кичам...
Тюрьма - Российское Величье!!!
И мы - не мы, коль нет, там нас!

А я ушел...от этих дел -
Жена, детишки, щас - внучата.
Но помню, Рыжий, ту блатхату,
Где я свалил, а ты сгорел,
И за двоих - один, ты сел...

Ломали в допре, ты молчал -
Ты, был детдомовский парняга.
А, по понятиям - бродяга -
Что, совесть сукам не отдал...

Листаю фотки по ночам...
Чертаново! - Оно родное,
Босяцкое, мое - блатное!
Друзья, скучаю я по вам
И память - дружбы, не предам!