Воробей чирикает на ветке...

Игорь Свеженцев
***
Воробей чирикает на ветке,
Дождик окропил июльский зной.
Бродит любопытная соседка,
Иногда проходит стороной.

Ягоды смородины-малины,
Кисло-сладких витаминов горсть.
Хорошо вот так вот без причины
Я на этом белом свете гость.

В небе синем облаков громады.
Так легко в окрестностях дышать.
Кажется, что ничего не надо.
Ничего не хочется желать.

Тишина. Проехала повозка,
Да сверчки до одури звенят.
Тут одета скромно и  не броско,
Женщина любившая меня.

Молится она, о чём-то просит
Богоматерь, Господа Христа.
Ну, а мне б вот так счастливым гостем
Жить бы в этих дремлющих местах.