Видали дали...

Игорь Свеженцев
***
Видали дали,
В округе местность,
Крутя педали,
На спицах детства.
Летит девчонка -
Сверкают пятки.
А собачонка
Скулит украдкой.
И впечатленья
Калейдоскопом.
Тут вам Россия,
А не Европа.

Тут всё такое...
В садах домишки,
И вековое
Не понаслышке.
Во рту черешня,
В душе отрада.
И что нам грешным
От жизни надо?
Крутить педали,
Что было силы
Спешить бесцельно.
Кругом Россия...