Избранные мысли

Валерий Шанцев
Сравнимы  избранные мысли
Со стаей перелётных птиц,
Полёт их дальний независим
От непогоды и границ,
О сокровенном, очень личном,
О чём-то светлом и большом,
Пожалуй, слишком непривычном –
О счастье в каждый Божий дом.
Весь смысл жестокости – ничтожен,
Сколь, не надменен он и лжив.
Любви и жизни нет дороже,
Иного в хрупком мире битв…

11.07.2013