Молитва

Сергей Барух
    Здравствуй , Бог мой !
  Вот я снова
  Прихожу к Тебе в молитве .
  Вот я снова на коленях
  Пред Тобою
                перед битвой .

    Помоги , прошу , Спаситель ,
  Сердце грешное очистить
  От наветов , лжи и скорби ,
  Да всего не перечислить ...

    Что в душе моей скопилось ,
  Что мешает жить во свете ,
  Что рождает злые мысли ,
  Не дает найти ответы !

    Знаешь , Боже , мне б немного
  Сил , терпенья и надежды ...
  Я молю : Ты перед боем
  Обели мои одежды !

    Чтоб врага слепило Слово ,
  Чтоб мечу не затупиться ...
  Поддержи меня , Бог Верный ,
  Чтобы мне не оступиться !

    Чтобы враг бежал со страхом
  Перед светом Твоей Славы ,
  Чтобы все пути кривые
  Испрямились Твоей Правдой !..

    Чтобы не было возврата ,
  Я сожгу грех за собою .
  Тварь трепещет пред Твореньем ,
  Видя , Бог , что Ты со мною !