Ищу Человека...

Юлия Ви
По улицам дневным бродил старик,
В руках держа зажжённую лучину –
Ответом на вопрос блаженный крик:
«Ищу я Человека – вот причина!»

Мыслитель древний истину познал,
Живя не в доме, а в сосуде винном,
И память стойкую оставил нам,
Однажды высказавшись афоризмом…

При свете электрических свечей,
Сентенцию невольно вспоминая,
Ищу того, в ком совесть есть и честь,
Кто точно Человек не номинальный!


Афины,  11.07.2013  18:39