О прозвищах коротко

Сергей Киселёв 2
«Красная …» или случайная фраза,
Впрочем, и аза достаточно сразу.
Злым языкам и азы – всё с изъяном.
Ну, да простим их и тайно, и явно.

«…Два Филарета» –  вместо «ФИАТа»
Через окно прочирикал он – брату.
...Так и прозвали парнишку за это,
Чудаковато – «Два Филарета»