Мать ждёт

Алена Семёнова
Фотография как икона
Хочется помолиться,
Мать держит сына - Мадонна,
От лица её свет струится.

Многорукость её и сына,
Много глаз, два его растаращенных
И её огромных - богиня,
Счастье нежностию умащено.

А теперь её жизнь как осень -
Всё дожди и тяжелое небо.
Повзрослел посуровел сын.
Счастья будто-бы не было.

Ей к нему хоть разок припасть бы,
Вспомнить ту счастливую нежность.
Одиночество как перед казнью.
Иногда звонит. Просто вежлив.