Человек постоянно расширяет границы...

Умкина
Человек постоянно расширяет границы,
Колыбелька, квартира, улица, город,
А потом целый мир, незнакомые лица,
Не пугает его ни жара и ни холод.

А потом, запрокинув голову к небу,
Ищет он среди звёзд и стремится постичь,
Даже если туда ему не добраться,
Хочет мыслью своей необъятность достичь.

Человек постоянно расширяет границы,
Ему тесно всегда, он как свет вездесущ,
От того, что есть в нём это дерзкое свойство,
Может сгинет, а может... станет он всемогущ.