табун из страны грез

Элла Ракова
для чего ты держишь в стойле сотню сотню лошадей?
чтобы мчатся в чистом поле всех ветров быстрей

сбросив плети оберни их в алую тесьму
и вплети в златую гриву статному коню

понесет табун игривый в дальнюю страну
где цветут прекрасным цветом травы на лугу
полетишь ты словно птица на лихом скаку
спицы времени мелькают - сон иль наяву?

преврати шалаш убогий в сказочный покой
в нем хозяином послужит старый домовой
кто открыты держит двери для коней златых
что несут на переправе карликов седых

тот народец держит злато то что не блестит
и земной цены богатства в нем ты не ищи

солнца луч замок откроет двери распахнет
ты ворвешься в мир который тебя долго ждет

здесь сиянием блистает воздух и вода
и в вечерней дымке тает дальняя звезда
все окутано туманом к ночи голубой
тайна здесь но нет обмана - мудрость и покой

здесь гнедая кобылица с белой гривой ждет
ты ей дашь воды напиться и..  вперед вперед