Венок...

Сергей Беляков-Сибирский
Шумит и пенится река
Волной у самых ног,
А по волнам, издалека,
Ко мне плывёт венок.

Куда несёт тебя поток,
Из местности какой?
Кто в путь послал тебя, венок,
Не дрогнувшей рукой?

Кто рвал прекрасные цветы,
Кому их было жаль?
И чьи волшебные мечты
Плывут куда-то вдаль?

Девчонка юная сплела,
Мечтая о любви,
С наказом речке отдала:
Ты к милому плыви!?

А может это чья-то мать
Присевши отдохнуть,
Чтоб детям весточку подать,
Тебя послала в путь?

Цветок к цветку плели венок,
Надеясь и любя...
Пусть донесёт речной поток
До тех, кто ждёт тебя!