Два тепла

Алена Семёнова
Два тепла во Вселенной лежали
И друг другу принадлежали
Как две косточки яблока целого,
Как два зёрнышка колоса спелого.

В них программа была заложена,
В них таилась силища мощная -
Семенам обязательно надо
Поскорее стать полем и садом.

Два тепла на планете лежали,
Человечеству принадлежали.
Познавая всю сладость и муку
В мраке ночи только друг другу.