тонуть

Алиса Знакомая
большому солнцу мал квадрат окна,
в котором неподвижность занавески
нарушена тобой – есть повод веский
сегодня спрятать беспокойных нас...

и солнце ждет – когда мы выйдем в свет,
и жжет аллей асфальтовую кожу, –
тем ласковость прохлады рук дороже
в горячей теме в нашем тет-а-тет...

смеется кот с плаката на стене,
он знает – завтра будет всё иначе...
мы – стойкие солдаты неудачи,
пропавшие в любви, как на войне...

попавшие в весеннюю волну,
нырнувшие, забыв вдохнуть поглубже...
...нас летний дождь сотрет, оставив лужи,
в которых солнцу хочется тонуть...

10.07.2013 г.