Стоят зелёными леса

Анатолий Витальевич Булгаков
Стоят зелёными леса
И, разомлевшие от лета,
Пьют дней волшебных чудеса
Сквозь призму солнечного света.

И, радуясь живым часам,
Тихонько шелестят листвою.
Сужу по нежным голосам:
Довольны летнею порою.

Довольны солнцем и дождём,
Что омывает тёплым душем.
И милым,солнечным огнём,
Который бережно их сушит.

Те, чередуясь в райских днях,
Мир полнят божьей благодатью.
Поёт в их кронах песни птах
Всю прославляя звонко братью.

О, Боже, как прекрасно нам
Жить звонким и манящим летом!
Хвалу я Господу воздам
За тёплый дождь и море света.

За солнышком согретый день
И ночь с хрустальною прохладой.
Встречая дождик, солнце, тень
Природа счастью нынче рада
За каждый листик, что шумит
Под ветром ласковым довольно.
Зелёный лес вокруг стоит
И дышит радостью привольно.