Я повешу на стул свою тень

Smolyak m
Я повешу на стул свою тень,
И в ночную уйду пустоту.
Это будет последний мой день,
Жизнь сменяю я "эту" на "ту"...

                *****
Мне не надо могильной ограды,
Мне не надо надгробных речей,
Мне не надо ни слав ни награды,
Поминальных, не надо свечей.

Белый саван - не надо, не шейте,
День забудте, когда я умру. 
Мое тело - сожгите. Развейте -
Прах на утреннем свежем ветру.

На поминках не надо мне тостов,
И поминок не надо самих...
Жизнь,  как остров, всего лишь, как остров,
Заключённая в рамках земных..               

Об утрате, прошу, не жалейте,               
Слёз не лейте, не нужно рыдать,   
Мои руки дыханьем не грейте,
Ни к чему воскрешения ждать.    
   
Нет чудес,  мы не ходим под богом,
Всем свой срок и всему свой черёд.
Так зачем упираться нам рогом,
Зная точно давно на перёд;      

Как устроено в мире... Все просто!..      
Не обманем мы сами самих -
Жизнь, как остров, поймите! Как остров!
Заключеная в рамках земных.,

                *****            
Я с "дистанции жизни" сойду...   
И, когда подоспеет тот день...               
В этом?.. или грядущем году...
Я повешу на стул свою тень...
 
                6/13-7/13