любовь

Валус Калейс
Любовь купалась в облаках,
Играла с ветром в догонялки,
И в жизнерадостных словах
Вела с Печалью перепалку.

Разнежась, пряталась в сердцах
Неравнодушных и горящих.
И не терпела скуку — страх!
И особей, ее носящих.

Звучала музыкой в мечтах,
Любила нежных и беспечных.
И задыхалась в головах
Рационально-безупречных.

Порхала мотыльком в полях,
Прекрасное боготворила.
И только в чувственных нолях,
И не жила, не говорила.