Порочный круг

Иван Григорьевич Журавлёв
Вот и состарились дед со старухою -
Вечно не быть молодым.
Ветер оторванным шифером ухает,
Молятся ликам святым.

К лучшему жизнь стариков не изменится,
Вертит в порочном кругу.
Пенсия есть, но она обесценится.
Жадность понять не могу.

Цены растут, как грибы после дождичка.
Что, виноваты жиды?
Кто-то лопатою ест, мы же - ложечкой,
Чьи пожинают плоды?

Занят вопросами, до бесконечности.
Как нам на пенсию жить?
Если бы так не болели конечности,..
Узел тот смог разрубить.

К речке спустился измазанный сажею
Воду взмутил аж до дна.
Выплыла рыбка, да без толку спрашивать,
Молча зевает она.

27.05.2012