следы

Валус Калейс
Следы в душе. Уж потоптались
На каблуках — и в сапогах.
Иные в ней навек остались
И помнят боль и прежний страх.

А легкие бегут цепочкой —
Изящной поступи привет, —
И группой, и поодиночке:
Душа им тянется вослед.

Вся жизнь в следах. Они повсюду,
В надеждах, радостях, мечтах.
И первых ощущений чудо,
И поражений горький крах.

Следы читаю, словно книгу
Под грифом "Летопись души".
Всё прошлое — единым мигом.
Его стереть мы не спешим.