Ой, Кубань... Владимир Дорошенко

Казачество
переопубликация с согласия автора
Ой, Кубань...  http://www.stihi.ru/2013/04/20/1651
Владимир Дорошенко
    ОЙ, КУБАНЬ…

Ой, Кубань ты наша Родина-
Край станиц и хуторов,
Столько вёрст с тобою пройдено
Под звездою казаков.

Рвался враг сюда ретиво
Мать – Кубань у нас отнять,
Но мы всем всегда на диво,
Край умели отстоять.

Эти русские просторы,
Запорожцев привлекли,
Они выставив кордоны,
Всё Отчизной нарекли.

Камыши, лиманы, плавни,
Тут встречали казаков,
Вскоре край зацвёл садами,
С чудным запахом хлебов.

Затем Вольница родилась,
Поднялась и расцвела…
Запорожцы окрестились-
Кубань имя им дала.

Их в Кубанские казаки
Без сомнений нарекли
И потомки – забияки,
И к нам имя донесли.

Ой, Кубань ты наша Родина-
Край станиц и хуторов,
Столько вёрст с тобою пройдено?...
И мы - верность казаков!

       20-04-2013г.   Вл.   Дорошенко.


© Copyright: Владимир Дорошенко, 2013
Свидетельство о публикации №113042001651