Владимиру Б

Юрий Берг
      

Июльский зной полощет отраженья
В асфальтовом чаду, а то – в дожде...
Двадцатое пришло, и день рожденья.
Что пожелать, что посулить тебе?
Что рассказать средь шумного застолья,
Припомнить что, о чём погоревать,
Какую сказку спеть у Лукоморья,
Которого отсюда не видать?
...Вот припадая на больную ногу,
Бредёт Судьба – она во всём права.
Мы здесь с тобой доходим понемногу,
Как вырванная с корнями трава.
Поэты к Богу ближе, нежель к миру,
Но завтрашнего им не угадать.
А посему – люби вино и лиру,
Красивых женщин, звонкую сатиру,
Имей всё то, что сможешь пожелать!